TOP > 会社概要 |
社 名 所 在 地 営 業 所 創 業 設 立 資 本 金 年 商 社 員 数 社 暦 取 扱 品 販 売 先 特 色 |
若女食品株式会社 ■ 本社・本社工場 島根県江津市渡津町961 び〜び〜工房/浜田工場 島根県浜田市原井町3050-8 ■ 東京営業所、広島営業所、福岡営業所 明治40年(大阪で個人創業) ■ 昭和28年9月25日(会社組織となる) ■ 4,000万円 ■ 19億8000万円 ■ 130名(男53名・女77名)) ■ 昭和28年9月住田栄商店を設立 昭和35年4月ケーシング詰「わかめかまぼこ」の量産に成功 昭和38年5月江津市渡津町1971番地に工場設立 昭和42年5月若女蒲鉾株式会社を設立(資本金1,500万円) 昭和43年10月冷凍工場を建設(800t・-25℃) 昭和45年2月若女食品株式会社に商号変更 昭和57年6月現在地に新工場完成 敷地面積19,908u 建物面積3,960u 冷凍工場凍結装置1t/1h 保管庫500t(-30℃) 平成14年11月冷凍保管庫完成 1,200t(-25℃) 平成17年12月 び〜び〜工房 浜田工場完成 敷地面積 3,859u 総床面積 2,485u ・水産練り製品(貝柱風蒲鉾・カニ風味蒲鉾・揚げ蒲鉾・竹輪・調味すり身) ・冷凍食品 ・生食用真あじフィレー及び加工品 ・荷受・問屋(約300社) 大阪魚市場・千代田水産・北九州中央水産・福岡中央市場など ・業務問屋 JTフーズ・ジーエフシーなど ・スーパー(数百社) CGCグループ・イオングループなど 地方に立地する中小メーカーながら、大企業にも負けない商品開発力で 業界を引っ張ってきたと自負している。 @昭和35年ケーシング詰「わかめかまぼこ」開発 A昭和52年貝柱風蒲鉾「フライコキール」開発 B昭和61年冷凍食品(コロッケ)生産開始 C昭和63年カニ風味蒲鉾「オーシャンレッグ」開発 D昭和63年「調味すり身」開発 |