TOP > 会社概要
 

社   名

所 在 地





営 業 所

創   業

設   立

資 本 金

年   商

社 員 数

社   暦












取 扱 品



販 売 先






特   色

若女食品株式会社

本社・本社工場
島根県江津市渡津町961

び〜び〜工房/浜田工場
島根県浜田市原井町3050-8


東京営業所、広島営業所、福岡営業所

明治40年(大阪で個人創業)

昭和28年9月25日(会社組織となる)

4,000万円

19億8000万円

130名(男53名・女77名))

昭和28年9月住田栄商店を設立
昭和35年4月ケーシング詰「わかめかまぼこ」の量産に成功
昭和38年5月江津市渡津町1971番地に工場設立
昭和42年5月若女蒲鉾株式会社を設立(資本金1,500万円)
昭和43年10月冷凍工場を建設(800t・-25℃)
昭和45年2月若女食品株式会社に商号変更
昭和57年6月現在地に新工場完成
 敷地面積19,908u 建物面積3,960u
 冷凍工場凍結装置1t/1h 保管庫500t(-30℃)
平成14年11月冷凍保管庫完成 1,200t(-25℃)
平成17年12月 び〜び〜工房 浜田工場完成
 敷地面積 3,859u  総床面積 2,485u

・水産練り製品(貝柱風蒲鉾・カニ風味蒲鉾・揚げ蒲鉾・竹輪・調味すり身)
・冷凍食品
・生食用真あじフィレー及び加工品

・荷受・問屋(約300社)
 大阪魚市場・千代田水産・北九州中央水産・福岡中央市場など
・業務問屋
 JTフーズ・ジーエフシーなど
・スーパー(数百社)
 CGCグループ・イオングループなど

地方に立地する中小メーカーながら、大企業にも負けない商品開発力で
業界を引っ張ってきたと自負している。
@昭和35年ケーシング詰「わかめかまぼこ」開発
A昭和52年貝柱風蒲鉾「フライコキール」開発
B昭和61年冷凍食品(コロッケ)生産開始
C昭和63年カニ風味蒲鉾「オーシャンレッグ」開発
D昭和63年「調味すり身」開発